拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔赴萧县调研暗访环保工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-06 08:24    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 12月5日下午,市委书记史翔轻车简从,不打招呼,冒雨赴萧县调研暗访环保工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻落实中央和省委关于环保工作的重大决策部署,切实抓好突出环境问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。市领导操隆山、孟伟和萧县、市直有关部门主要负责人参加调研。

史翔首先来到位于萧县皮革园区的美革革业有限公司,看企业厂区、查环保设备、问整改进度,详细了解企业重污染天气应急管控情况。他强调,要进一步落实环保举措,强化联防联控,持续加大企业环保方面的投入,全面关停和拆除企业小锅炉设备,切实做到环保举措跟进、整改进度跟上。

史翔对中央环保督察组转办信访件整改落实情况高度重视。他先后调研暗访了萧县天瑞水泥扬尘污染、萧县食品工业园内沥青搅拌站环境污染、萧县嘉楼香格里拉小区内油烟扰民等突出环境问题整改情况,深入了解问题成因、整改措施和整改进展。在天瑞水泥厂区,史翔要求企业严格按照环保要求,加大环保投入,提升技术工艺,加快推进廊桥建设、厂区覆绿、烟尘治理等重点工作。来到位于萧县食品工业园的沥青搅拌站,史翔督促园区立即拆除,限时取缔,及时清理和平整土地,按时按质完成整改任务。在萧县嘉楼香格里拉小区,史翔仔细查看小区商业街餐饮店的油烟治理情况,强调要加快建设楼房油烟通道,全面安装油烟净化装置;同时要主动接受群众监督,以问题整改的实际成效取信于民。

史翔在调研中强调,各级各相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,全力以赴抓好突出环境问题整改,确保环保工作取得实效。要坚持问题导向,高度重视中央环保督察组转办信访件办理工作,对存在的突出环境问题立行立改,真正做到思想认识到位、整改落实到位。要回应群众关切,对群众反映的问题线索认真核实、妥善解决,及时公开整改进展和整改结果,自觉接受群众监督,切实以生态环境的持续改善提高人民群众幸福感、满意度。(记者 谢文东)

(原标题:史翔赴萧县调研暗访环保工作时强调 坚持绿色发展 抓好问题整改 坚决打好污染防治攻坚战)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读