拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市召开市安委会2018年度第四次全体(扩大)会议

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-12-03 08:23    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 12月2日下午,我市召开市安委会2018年度第四次全体(扩大)会议,深入贯彻落实国务院与省安委会有关会议、文件精神,总结分析全年安全生产形势,安排部署当前及今冬明春安全生产重点工作。市长杨军出席会议并讲话,副市长祖钧公主持会议,市政府秘书长李晓宁出席会议。

杨军指出,各地各部门要提高站位,认清形势,坚决筑牢安全生产的思想防线。今年以来,全市上下认真贯彻落实省、市安全生产工作部署,以推进安全生产风险管控“六项机制”制度化规范化、“铸安”行动常态化实效化为抓手,以开展“安全生产攻坚行动”为重点,突出隐患整治,狠抓事故防范,强化依法监管,严厉打非治违,实现了事故起数与人员伤亡数同比大幅下降的目标,全市安全生产形势继续保持总体稳定。但也要清醒地认识到,当前我市安全生产形势稳定向好的基础并不牢固,要坚决克服懈怠思想、厌战情绪,时刻绷紧安全生产这根弦,强化敢打必胜的信心决心,确保社会安全稳定。

杨军强调,要突出重点,狠抓关键,全面加强安全生产的风险防控。狠抓季节性安全工作。充分考虑极端灾害性天气、节假日人流车流集中等特点,加强重点交通运输企业、重点车船、重点路段的安全监管,严厉查处超速、超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。狠抓重点领域安全生产工作。深入开展安全生产攻坚行动,结合今冬明春安全生产工作特点,进一步推进安全生产“铸安”行动和风险管控“六项机制”,加强重点行业和领域安全生产专项整治。狠抓安全生产应急管理。要对安全生产应急管理工作进行总结,持续改进方式方法,创新思路、超前谋划、务求实效。狠抓督查问题整改。要认真查找不足,强化问题导向,以坚决的态度、果断的举措,全面整改、不落一处,确保顺利完成考核任务,实现年度目标。

杨军要求,压紧压实,落细落小,扎牢织密安全生产的防护网络。钉牢工作责任,强化执法检查,严肃责任追究。各地各部门务必保持高度的政治自觉、责任担当,以铁的手腕、铁的措施、铁的纪律,火力全开,善作善成,坚决把安全形势稳定住,为全面建设现代化五大发展美好宿州提供安全的发展环境。

会议书面传达市安委办《关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》。市安委会全体成员,市直有关单位、重点企业主要负责人在市政府第一会议室参加会议,各县区在本地政府视频会议室设置分会场。 (本报记者)

(原标题:杨军在市安委会2018年度第四次全体(扩大)会议上强调 火力全开 善作善成 确保安全生产形势持续稳定)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读