拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州“交通一卡通”正式发行

市民可到市公交公司充值中心、市政务服务中心申办
来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-30 09:56    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “周三,宿州‘交通一卡通’正式发行。短短两天,发行此卡300余张。”昨日,市公共交通有限公司召开“交通一卡通”发行新闻发布会,该公司副总经理蒋春峰说,“交通一卡通”因其可跨区域、跨交通方式使用,受宿州市民关注。

据悉,“交通一卡通”是指在交通运输领域用于支付或清算的实体或虚拟交通卡,宿州本次发行为实体卡。卡片外形与公交IC卡相近,右下角印有“交通互联”字样,卡内芯片具有互联网运算功能。市民持此卡,不仅可在宿州乘坐公交,还可跨省、市乘车,不单能乘坐公交车,还可乘坐出租车、城际轨道、水上客运等交通工具。

目前,全国220个城市的公交线路、13个城市的轨道线路、35个城市的部分公交线路实现互联互通,总计覆盖2.2万条公交线路、68条轨道线路。“全国开行的公交、轨道交通线路,市民可通过‘宿州公交’微信公众号查询。”蒋春峰介绍,针对“一卡通”,全市公交车刷卡机也实现了更新,市民持此卡上车,可在机器上部刷卡,完成支付。

“一卡通”正式发行,市民可前往公交公司充值中心和市政务服务中心一楼公交窗口办理。办理时应携带本人身份证,并交押金10元。市公交公司提醒:“一卡通”全国通用,不可以挂失,此卡在本地享有原公交卡同样优惠(八折优惠),暂不支持异地充值。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫
  • 党建阅览室理论“加油站”
  • 书香社区 共享阅读