拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔实地督查调研城区文明创建工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-27 08:27    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月26日,市委书记史翔实地督查调研城区文明创建工作。他强调,要紧盯当前创建中的突出问题和薄弱环节,以临战状态抓迎检、绣花功夫补短板,群策群力推动文明创建工作落地见效。市领导余向东、王启荣、孟伟和市直、区直有关部门负责人参加调研。

史翔首先来到宿蒙路部分路段,看到这里路面损毁严重,道路周边环境较差,当即要求相关部门全面改造提升路面,加强周边环境的日常监管,尽快补齐创建短板。

各类住宅小区的“脏乱差”问题,既是文明创建的“难点”,也是群众反映的“痛点”。史翔先后来到瑞隆城市嘉园、祁东新村、欣意国际城等地,实地察看住宅小区创建情况。在瑞隆城市嘉园,针对小区路面裸露、毁绿种菜、乱停乱放等问题,史翔强调要坚持问题导向,逐项排查、逐个解决,限期整改落实到位。在祁东新村,针对小区物业管理存在的问题,史翔督促埇桥区加强规范管理,落实好“三供一业”分离移交工作。在欣意国际城,针对小区内车辆堵塞消防通道等问题,史翔要求物业部门加强对业主的宣传教育,规范车辆停放,留出消防通道,消除安全隐患。

城隍庙社区、雪枫社区是史翔同志的包保社区。来到位于城隍庙社区的书院巷,看到这里环境秩序较乱时,史翔指出,针对人流量较多的街巷,要在路口加装安全护栏,规范车辆有序停放。在城隍庙市场改造现场,史翔强调要加快施工进度,严格施工标准,全面提升市场的整体环境和档次。史翔随后来到雪枫社区,走街串巷,直插现场,对社区创建取得的阶段性成果给予肯定,强调要下足“绣花”功夫,精细化排查突出问题,全力做好补缺补差工作。

史翔在调研中强调,在文明创建工作中要坚持问题导向,严格对照创建全国文明城市测评指标,补齐基础设施建设、公共秩序、环境卫生等工作短板。要广泛发动群众,引导广大市民了解创建、支持创建、参与创建。要压紧压实责任,强化部门联动和协调配合,群策群力推动文明创建工作落地见效,为冲刺全国文明城市赢得良好开局。(记者 谢文东)

(原标题:史翔在督查调研文明创建工作时强调 精细化排查突出问题 下足绣花功夫补短板 余向东等参加)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 示范园里春意浓
  • 志愿服务进社区
  • 税务“集成窗口”更便民
  • 公益培训“接地气”
  • “泳”者无惧
  • 特色种植助脱贫