拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

朱明春获评“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-20 08:50    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,中央和国家机关脱贫攻坚先进集体、优秀个人表彰大会暨先进事迹报告会在北京市召开,表彰了20个先进集体和50名优秀个人。砀山县干部朱明春获评“中央和国家机关脱贫攻坚优秀个人”。

2017年10月,原国家食品药品监管总局选派朱明春到砀山县挂职,任砀山县委常委、副县长,协助分管扶贫、食品药品监管和电子商务等工作。挂职以来,朱明春认真贯彻落实国家药监局定点扶贫各项任务,围绕砀山县首位产业水果产业,帮助砀山水果产业发展壮大,深入田间地头和产销一线,深入脱贫攻坚重点难点村、基层组织软弱涣散村,指导创建脱贫攻坚示范村,助力当地脱贫攻坚。

朱明春推动持续打造电商扶贫“砀山模式”,协调促成“阿里、京东、苏宁”三大电商平台与砀山县政府合作,全县139个行政村全部建设运行电商扶贫驿站,推动开展“一个电商一个村精准帮扶助脱贫”,砀山电商工作得到国务院扶贫办、商务部肯定。推动做强砀山区域公共品牌名片,协调筹建砀山酥梨全国知名品牌示范区,推动建设区域性食品检测中心,筹备组织召开2018梨果产业大会,协调筹建运行砀山酥梨网。积极引荐大企业助力砀山产业扶贫发展,协调商超对接采购砀山特色产品。立足扶贫扶智,协调组织培训基层干部、技术人员400余人。联系动员爱心企业公益帮扶砀山6个项目,合计200余万元。 (李艳龙 陈燕飞)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 砀山银杏:安徽“最北极”的黄金世界
  • 微型消防站 社区“防火墙”
  • 文明创建提高 居民幸福指数
  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙