拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

男子吞药轻生 宿州上演“生死营救”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-09 09:53    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 一男子吞药自杀,埇桥民警立刻着手调查锁定其身份地址,联合消防和医护人员进行救助。所幸救援及时,将人从死亡线上抢了回来。

11月1日晚10时许,埇桥派出所接到指令,称某小区内有一张姓男子服用安眠药自杀。情况十分紧急,但民警掌握的线索仅有一个谐音名字和一串非本人信息登记注册的手机号码,没有确切的姓名和住址,这无疑加大了救援的难度。人命关天,民警只能利用有限的线索,大海捞针地在信息库内进行比对寻找,一个多小时后,终于确定了这名张姓男子的身份和住址。

民警迅速赶往现场,发现张某家门紧锁,敲门、喊话也无人应答。该所民警一边联系埇桥消防中队前来帮助破门,一边拨打“120”随时准备紧急施救。时间一分一秒的过去,民警的心一直悬着,10分钟后,消防队员赶来,迅速组织人员用撬棍、切割机等工具进行破拆。几分钟后,防盗门被破拆,救援人员立即冲进室内,只见客厅桌子上放着6个空啤酒瓶和2板空了的安眠药,张某平躺在卧室床上,神志模糊,呼吸微弱。现场医护人员立刻将张某送往医院治疗。民警也一同前去,待确定张某无生命危险后才放心离开。

11月3日上午7时许,埇桥派出所民警得到张某已经苏醒的消息便赶到医院探望。一番交谈后,民警得知,张某今年29岁,父母均因犯罪被判入狱,近日连女友也提出分手。受到家庭变故和失恋的双重打击,张某心如死灰,吃了安眠药后给朋友发了条“永别”的信息就躺在床上“等死”。民警一边安慰张某,一边对其进行心理辅导,最终张某放弃了轻生的念头。

目前,张某情绪稳定,身体已无大碍。 (张凯 张成茜)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)