拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

消防宣传进课堂

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-09 09:49    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为增强广大师生消防安全意识和自防自救能力,营造良好的校园消防安全环境,连日来,萧县消防大队宣传人员积极深入辖区各学校,开展了一场以消防产品为主题的宣传教育活动。

“同学们,现在我手中所拿到的是应急照明灯,它可以在正常照明电源发生故障时,为我们提供有效照明和显示疏散通道,以确保滞留在黑暗中的人们能够顺利撤离,广泛运用于公共场所和不能间断照明的地方。”宣传人员首先重点针对日常生活中常见的消防产品,向师生们进行现场展示,并就各类消防产品的工作原理、使用鉴别方法和用途给予详细讲解。

随后,宣传人员又结合学校实际情况及各类学校火灾案例,向学生们详细讲解了火灾的危害性、发生火灾如何报警、初起火灾如何扑救、火场如何逃生、灭火器的使用方法等消防基础常识。同时,结合冬季火灾特点及学校实际情况,深入浅出地讲解了学校食堂、宿舍、教室等重点区域安全用火、用电常识、电气火灾预防、常见校园火灾及处理方法等知识。 (杨亚)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)