拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

全国政协文化文史和学习委员会调研组来宿 李修松陪同

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-11-09 08:20    作者:蔡建

拂晓新闻网-拂晓报讯 11月8日,全国政协文化文史和学习委员会调研组一行来宿,就“推动大运河文化带建设”进行实地调研。省政协副主席李修松,以及省政协相关委室、省直有关部门负责人,市政协副主席马红钟以及市政协相关委室负责人等陪同。

在宿期间,调研组一行赴泗县隋唐大运河遗址、唐河口大运河遗址以及运河特色小镇等地,详细了解我市在大运河管理、保护相关法规政策落实,以及相关文化、旅游等衍生产业发展现状。

隋唐大运河通济渠泗县段共有28公里水道,是我市重要的历史文化资源。我市一直致力于保护这一段“活态”遗产,确保以其真实性和完整性向外界充分展示大运河的历史文化价值。在建立常态长效化大运河管理保护机制前提下,当地政府贯彻落实新发展理念,坚持把运河文化纳入到城市发展总体规划之中,使其与城市景观、精品旅游等元素充分融合发展,既展现我市深厚的历史文化底蕴,也促进了当地经济社会发展。

调研组一路走、一路看、一路议,充分肯定我市在注重挖掘和激活大运河蕴含的历史文化内涵和时代意义,同时把大运河的文化资源优势转化为特色发展优势,切实将大运河文化传承发展下去所做的具体工作。(记者 蔡建)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)