拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

萧县两批公租房启动配租 符合条件者抓紧去申报

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-11-08 10:54    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,萧县备受关注的2018年第四季度第三批、第四批公共租赁住房工作启动,希望符合条件者抓紧申报。

第三批公共租赁住房配租对象为县城中等偏下收入住房困难家庭,房源为凤祥、梅林、瑞龙、虎山、龙梅小区房;第四批房主要针对县城新就业大学生、新分配乡镇教师、“三支一扶”人员和大学生村官、新引进的专业人才、新招录的工作人员及机关事业单位职工等住房困难家庭,房源为瑞祥小区房。租金标准均为每月3-5元/平方米(其中低保家庭执行每月1元/平方米的标准)。

据介绍,申请第三批房的家庭,需提供收入及住房困难证明、本县城区户口及5年以上住龄证明;申请第四批房的,需有相关(聘用)合同及单位证明,同时要按时缴纳社会保险或住房公积金。

公共租赁房又叫公租房,是指由国家提供政策支持,社会各种主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租居住的保障性住房;而公租房配租,则是指对于某些特定人群,享有优先分配公租房的权利。一般说来,见义勇为家庭、城镇计划生育特殊困难家庭、离婚妇女等区域特殊家庭在申请市公租房时,能获得优先配租权,其他人取得配租权,需要公证。

近年来,为满足多层次收入群体基本住房需求,建立健全住房保障制度,助力脱贫攻坚,吸纳新近外来人才来萧落户,形成多层次、宽覆盖的城镇住房保障体系,萧县出台了《萧县保障性住房管理办法》和《萧县公共租赁住房保障实施细则》,每次均按照发布信息——申报——核实信息——摇号定房的顺序操作完成,确保公平、公正,公开。 (张祖北)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)