拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州:各地普降小到中雨 农田旱情完全解除

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-11-08 08:30    作者:余明明

拂晓新闻网-拂晓报讯 11月7日上午,记者从市气象台获悉,从4日开始,我市普降小到中雨,雨量较充分,农田旱情得以完全解除。

据市气象台台长赵雪松介绍,11月4日8时至7日8时,在自然降雨和人工增雨的共同影响下,我市普降小到中雨,部分地区大雨,降雨主要集中在我市中北部。全市最大降水量为50.2mm,萧砀大部分乡镇在40mm左右,埇桥区大部分乡镇在30~40mm,灵璧县和泗县大部分乡镇在20~30mm。根据最新气象资料分析,10日前后受冷空气影响,我市还将有一次弱降水过程,全市平均气温逐渐下降,风力将逐渐增大到3~4级,阵风6级。冷空气过后,9日早晨我市最低气温3~5℃,部分地区可能出现霜或霜冻。

“这次降水过程,累计雨量较充分,降水较徐缓,雨水基本无流失。我市绝大部分乡镇农田的旱情得以完全解除。”农业部门专家介绍。9月下旬以来,我市降水异常偏少。9月21日~11月3日,我市各乡镇累计降水基本不足2mm,农田墒情持续降低,大部分农田无法直接秋播,需要灌溉造墒播种。目前,全市大部分抢墒播种田块和部分灌溉造墒播种田块旱情得以缓解。

(记者 余明明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)