拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市扶贫开发领导小组第六次会议召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-02 08:29    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 11月1日,全市扶贫开发领导小组第六次会议召开,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习省有关文件精神,审议全市脱贫攻坚工作有关文件和事项,安排部署近期重点工作。市委书记史翔主持会议并讲话,市领导赵琳、余向东、叶莉、孟伟、韩维礼等出席会议。

史翔在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记扶贫工作重要论述。打好精准脱贫攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须打赢打好的硬仗。我们要更加深入、更加扎实、更加系统地学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,准确把握习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的重要论述,准确把握习近平总书记关于反对形式主义官僚主义的重要论述,准确把握习近平总书记关于发挥政治优势和制度优势的重要论述,全力以赴做好脱贫攻坚工作。

史翔要求,切实加强扶贫领域各类问题的排查整改。坚持问题导向,抓紧把各类问题查彻底、改到位。要全面查问题查不足,重点围绕“四个落实”“八看”要求,努力把全市脱贫攻坚工作存在问题找准查实。要突出立行立改,照单全收、主动认领,确保按时按质按量完成各项整改任务。要突出建章立制,注重把推进整改落实和深化标本兼治有机结合起来,逐一从制度层面堵住漏洞、拔掉病根。特别是对脱贫攻坚作风建设方面的问题,要完善制度措施,狠抓制度执行,巩固扩大整改成果。

史翔强调,要全面打响具有决战决胜意义的冬季攻势。全力抓好县区扶贫重点工作,主要负责同志要亲自安排、亲自调度、亲自解决问题。全力抓好“十大工程”,坚决落实省里部署的贫困村提升工程,一手抓任务攻坚、一手抓短板补齐,确保年度考核取得好成绩。全力抓好人居环境综合整治,持之以恒推进农村厕所垃圾污水“三大革命”和“三清四拆”工作,切实提升农村群众的获得感。

会上,余向东领学《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神;韩维礼传达学习省委办公厅有关文件精神;审议了有关事项;市扶贫局汇报了全市脱贫攻坚推进情况。(本报记者)

(原标题:史翔在全市扶贫开发领导小组第六次会议上强调 提振精神 攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边