拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔预约接待群众来访

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-11-01 09:40    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月31日下午,市委书记史翔来到市人民来访接待中心,预约接待群众来访,认真倾听群众诉求,协调解决实际问题。史翔强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,实事求是、依法依规、公平公正地解决群众实际诉求,积极回应群众呼声,促进社会和谐稳定。

接访中,史翔先后接待了两批来访群众,认真倾听群众诉求,与相关部门深入研究,协商解决办法。针对泗县丁湖镇吴圩村村民李某某反映,其丈夫在上班途中发生交通事故身亡,要求落实工伤待遇的诉求,史翔在听取相关部门处理意见后,要求县直相关部门按照有关法规政策,落实其丈夫的工伤待遇,帮助解决实际困难和问题。针对泗县墩集镇尹某某反映大棚项目资金被冒领的问题,史翔责成相关部门依法依规依纪查清事实,解决问题,回应群众关切,妥善化解矛盾。信访人对处理结果表示满意。

史翔在接访中要求,信访工作是党委政府联系群众的桥梁,也是倾听群众诉求的窗口。各级各部门要树牢以人民为中心的发展思想,坚持换位思考,改进工作作风,带着感情、带着责任关心困难群体,回应群众期待,解决实际问题。要坚持以事实为依据,以法律、法规和政策为准绳,综合运用多种手段和办法,耐心细致做好信访接待、矛盾化解和疏导解释等各项工作,以实际行动赢得来访群众的信任、理解和支持,不断提升群众对信访工作满意度。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边