拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省摸底测评反馈暨宿州市创建全国文明城市指挥部第二十四次调度会召开

史翔、杨明世出席 余向东主持会议
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-31 08:15    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月30日上午,我市召开省摸底测评反馈暨市创建全国文明城市指挥部第二十四次调度会。市委书记史翔出席会议并讲话,省文明办副主任杨明世通报摸底测评情况,市委副书记余向东主持会议,市委常委、埇桥区委书记王启荣,副市长张海虹出席会议。

史翔首先代表市委、市政府向省文明办对宿州的指导和帮助表示衷心感谢。他指出,市委、市政府将继续把文明创建摆在重要位置,坚持不懈抓、持之以恒创,对照检查组找出的病灶、开出的药方,全力抓好问题整改。

史翔要求,各相关单位要迅速分解任务,列出清单,明确责任,划定时限,确保条条见行动、事事有着落。要注重协调配合,不等不靠,迅即整改到位。要强化跟踪问效,加大对问题整改情况的跟踪督查力度。要坚持举一反三,健全完善有效机制,确保各类问题改到位、改彻底、不反弹。

史翔强调,各地各部门要培育市民文明素质,建好用好新时代文明实践中心,大力宣传实施宿州市市民文明公约、宿州文明20条,深入开展各类志愿服务活动,全面加强未成年人思想道德建设。要提升城市能级水平,加快推进老旧小区改造、菜市场提档升级、城区中小学幼儿园建设和背街小巷基础设施完善。要优化市容管理秩序,营造文明有序安全顺畅的城市环境。

杨明世在讲话中指出,在创建全国文明城市的过程中,宿州虽然起步晚、欠账多,但起色大、销账快,完成了从“要我干”到“我要干”的转变,群众满意度高。他强调,下一步各级各部门要继续举一反三,通过反复抓、抓反复,迅速发现问题、解决问题,做好实地考察、材料申报、问卷调查、负面清单等“四张考卷”,真正在对标达标上下功夫,在精准精细上下功夫,在落实落细上下功夫,确保在材料申报上不丢分,在实地考察上少扣分,在问卷调查上多得分,在负面清单上不失分,在荣誉榜单上多加分。

余向东强调,各级各部门要迅速传达落实本次会议精神,以实际行动推动创建工作水平的整体提升。要强化问题整改,形成问题清单、整改清单和责任清单,明确整改内容。责任人员和整改时限,倒排时间、挂图作战、对账消号。要抓紧补齐短板。突出硬件建设,提升城市能级,推动文明创建向更高层次更广领域迈进。要广泛收集群众建议,激发群众热情,不断地提升群众参与度。要严格督查考核,聚焦群众关注的问题和创建薄弱环节,有针对性地开展实地督查、跟踪督办。 (记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 文明创建提高 居民幸福指数
  • “宿州记忆”落户新汴河景区
  • 农村环境整治面貌新
  • 水稻喜丰收 农民收割忙
  • 黄河故道秋景如画
  • 电网升级助力精准扶贫