拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市组织工作会议召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-30 08:26    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月29日上午,全市组织工作会议在市政务中心举行。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真贯彻全国、全省组织工作会议精神,全面践行新时代党的组织路线,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、扎实工作,奋力谱写新时代全市党的建设和组织工作新篇章。市委副书记、市长杨军主持会议,市委副书记余向东传达全省组织工作会议精神。市领导叶莉、王启荣、操隆山、丁俊巨、吴继承、孟伟、张志强等出席会议。

史翔在讲话中指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。全市各级党组织和组织部门要学深悟透、领会要义,精准把握习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,全面加强党的领导,全面践行新时代党的组织路线,把政治建设摆在首位,坚定“两个维护”,树牢“四个意识”,切实把党的建设和组织工作抓实抓细抓到位。

史翔指出,近年来,全市各级党组织和组织部门深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,强化统领,“做政治上明白人”的导向更加鲜明;强化担当,“一线选贤任能”的导向更加鲜明;强化集聚,“聚英才而用之”的导向更加鲜明;强化基层,“抓两头带中间”的导向更加鲜明;强化引领,“抓党建促脱贫”的导向更加鲜明;强化监督,“纪在法前、纪严于法”导向更加鲜明,全市党的建设和组织工作成效显著。新时代新形势对党的建设和组织工作提出了新要求和新挑战,必须清醒认识新时代全市党的建设和组织工作的总体形势,奋发有为、真抓实干,为做好全市改革发展稳定各项工作提供坚实政治保证。

史翔强调,要全面提升新时代我市党的建设和组织工作科学化水平。聚焦组织体系建设,坚持以政治建设为统领,全面强化组织观念,全面夯实基层基础,全面推动作用发挥,切实把党员组织起来、人才凝聚起来、群众动员起来。聚焦忠诚干净担当,认真贯彻“好干部”标准,健全素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系等,建设高素质干部队伍。聚焦激发创新活力,坚持党管人才原则,打造政策“强磁场”,扩大人才“储备库”,提升环境“软实力”,集聚各方优秀人才。聚焦长远战略需要,以年轻干部“789”培养计划为抓手,注重“搭好台”, 主动“墩墩苗”,敢于“压担子”,着力培养优秀年轻干部。

史翔强调,要持续加强对党的建设和组织工作的全面领导。全市各级党委(党组)要从严落实管党治党责任,扛起主责,抓好主业,当好主角,坚持党建工作与中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把党建工作抓具体、抓深入。各级组织部门要坚持以新时代党的建设总要求为坐标,以新时代党的组织路线为指针,从严打造模范组织部门,从严培养过硬组工队伍,奋发有为做好新时代党的建设和组织工作各项任务,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好宿州提供坚强保证。

杨军在主持会议时强调,要吃透精神,把准方向,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,认真落实全国、全省和全市组织工作会议精神,贯彻执行好党中央决策部署,在落实市委市政府“2+4+2”工作总思路中找准切入点、结合点。要把握重点,担当作为,切实做到组织体系建设突出政治功能和组织力,干部队伍建设突出德才兼备、以德为先、任人唯贤,人才队伍建设突出高端引领、以用为本,年轻干部培养选拔突出政治历练、实践磨练。要精准科学,提升质量,紧扣组织工作面临的新任务新课题,进一步强化调查研究,注重统筹兼顾,勇于开拓创新,不断开创全市组织工作新局面。要压实责任,建强队伍,各级党委(党组)书记要切实扛起主责、抓好主业、当好主角;各级组织人事部门和组工干部要锤炼对党忠诚的政治品格,践行公道正派的基本要求,提高履职尽责的专业素养,锻造严以律己的过硬作风,努力建成模范部门、过硬队伍。

市直各单位党组(党委)主要负责同志及组织人事工作负责人,各县区委书记、组织部长参加会议。(记者 谢文东)

(原标题:史翔在全市组织工作会议上强调 认真贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想 全面践行新时代党的组织路线 奋力谱写全市组织工作新篇章 杨军主持 余向东传达全省组织工作会议精神)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 电网升级助力精准扶贫
  • 创建卫生城市 共建美好家园(公益广告)
  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民