拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

服务大局 积极作为

——沱河社区包保单位市中院负责人谈创建
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-19 08:35    作者:

近日,在埇桥区城东街道沱河社区,市中级人民法院志愿者和社区志愿者一起向辖区的沿街商户发放创建宣传册,并清理沿街垃圾。

“自开展创建全国文明城市工作以来,市中院高度重视,迅速召开党组会,学习贯彻市委创建全国文明城市工作有关会议精神,研究制订实施方案,成立市中院文明创建工作领导小组,召开全院干警大会进行动员部署,结合实际,深入推进包保社区文明城市创建工作。”市中级人民法院党组成员、副院长王思元表示。

全市创建文明城市包保工作方案下发后,市中院党组认真研究,及时与沱河社区对接,开展调研,摸排走访,研究制订包保方案,对社区包保工作进行网格化管理,明确由市中院各志愿服务分队负责担任网格责任人,各志愿服务分队全员参与,机关人员对包保社区实现全覆盖。市中院每周都要派出志愿服务分队到包保社区开展创建督查和志愿服务活动。市中院党组加大督查指导力度,及时反馈社区文明创建工作存在的问题,积极协调市直有关部门,及时予以处理。在自身经费紧张的情况下,挤出10万元,支持沱河社区开展文明创建工作。目前,沱河社区文明创建氛围浓厚,创建工作稳步推进,社区居民文明城市创建意识和参与程度得到显著增强,社区环境得到进一步改善。

下一步,市中院将继续坚持服务大局、积极作为,加大文明创建和法律宣传力度,对照测评体系督促包保社区加强基础设施建设,明确工作着力点,压实工作责任,推动包保社区创建工作扎实开展。

沱河社区书记刘夫顺表示,沱河社区位于城乡接合部,创建基础薄弱,社区将迎难而上,下大力气整治社区环境,全力推进文明创建工作。记者 刘文晴

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆