拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市高新区“四送一服”双千工程重精准求实效

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-17 08:38    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 10月15日下午,记者从市高新区“四送一服”双千工程新闻发布会上获悉,自“四送一服”双千工程集中活动开展以来,市高新区通过开展政策宣讲、入企走访调研、组织要素对接和解决企业反映问题等,积极促进实体经济高质量发展,大力营造创优“四最营商”环境的浓厚氛围,真正实现了“干部走下去、问题收上来,措施落下去、服务跟上来”。

集中活动开展以来,高新区共开展政策宣讲70场次,参与企业441家;走访企业168家,召开座谈会117次,参与企业138家;成功对接47个要素项目,其中资金要素项目12个、人才要素项目23个、其他要素项目12个;已达成协议8个,正式签约4个,涉及金额1.02亿元,达成初步意向4个;收集并办结103个问题。

据了解,今年高新区“四送一服”双千工程集中活动呈现四大亮点,一是送要素更加丰富,通过组织科企对接、银企对接、组织专家进企上门问诊等方式,将送创新项目、送科技要素作为工作重要内容,促进产学研用合作,有效推动一批科技成果转化落地。二是送政策更加精准,在甄选政策内容上下功夫,精选政策“干货”,编制省、市级的政策汇编。三是收办问题更加高效,面向园区内企业推荐省“四送一服”双千工程综合服务平台,对企业通过平台反映的诉求和问题实行限时办理,确保问题得到依法依规、优质高效处理。四是对接服务更加专业,建立强化领导小组,安排专职人员进企入园宣讲方针政策、收集办理企业诉求,有力提升了集中活动的服务实效。

为进一步巩固扩大活动成果,下一步,园区将深化包保服务,加大要素保障,加强项目调度,全力打通项目服务“最后一公里”,帮助企业在入园的第一个关口找到归属感,推进园区企业做大做强。 (丁辉 记者 刘金明)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 燃烧的是香烟,消耗的是生命(公益广告)
  • 黄手环:把爱带在身边
  • 农民喜迎重阳节
  • 优质蔬菜富农民
  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆