拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

加快创建进度 加大落实力度

——访淮河路社区包保单位市广播电视台相关负责人
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-12 11:27    作者:刘文晴

9月13日,在三里湾街道淮河路社区,包保单位的志愿者们正在合力搬运乱停乱放的电动车,将其整齐摆放在划线停车范围内。“目前,淮海路社区创建工作已取得阶段性成效,背街小巷及居民区生活面貌得到很大改善,农科南路菜市场整体搬迁,拂晓新区老旧车棚拆除改造等创建难点问题相继解决。”市广播电视台党委副书记周宗胜告诉记者。

在开展包保社区文明创建工作中,市广播电视台统筹安排创建工作,从台里抽调精干人员,组成7个工作组,分别由一名县级干部领队,每周到淮河路社区了解社区创建进度,参加创建活动,商讨制定创建工作方案。同时,组织党员志愿者积极参与创建。针对创建工作中出现的问题,市广播电视台对标摸排,及时整改,并定时召开辖区驻地单位创建工作协调会,协调动员各责任单位积极行动起来,形成齐抓共管的工作格局。

下一步,市广播电视台将进一步强化包保责任,实行周摸排、周调度、周督查制度。坚持问题导向,把解决问题摆在包保工作的突出位置。严格按照《全国文明城市测评体系》标准要求,积极协调辖区各部门共同推进淮河路社区文明创建工作。

淮河路社区党总支书记刘晓侠向记者表示,当前社区全面开展了各街巷老旧小区杂物清理以及墙面、路面硬化工作。下一步社区将和包保单位一起克服困难,针对出现的问题列表作战,对照要求,迅速整改,加快文明创建步伐。 记者 刘文晴

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情