拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

客运部门筑牢“安全墙” 12辆非法运营网约车被查处

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-12 10:39    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “经查,该车无网络预约出租汽车运输证。车内司机无网络预约出租汽车驾驶员证,私自使用手机‘打车软件’接单,属非法运营网约车。”近日,市城市客运管理中心执法人员重拳出击,加强网约车安全管理。9月份,该中心查处非法运营网约车12辆。

整治行动前期,客运管理中心面向市民,介绍从事非法营运活动和乘坐非法营运车辆的危害,并公布举报电话,鼓励探索建立举报奖励制度,同时督促网约车平台公司,加快清理网约车平台上不合规的车辆和驾驶员。10月起,该中心还将采取定点检查与流动巡查相结合的方法,严查未取得经营许可擅自从事出租汽车经营活动的行为,定期对网约车平台公司进行检查,保障市民乘车安全。

据悉,按相关规定,非法运营车辆将处1万元以上、3万元以下罚款。(记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情