拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市红十字会:“造干”捐献宣传走进祁东矿

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:10    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月9日上午,市红十字会联合市中心血站走进皖北煤电集团祁东煤矿,开展无偿献血、造血干细胞捐献等知识宣传活动,现场共有23人参与无偿献血,累计献血7200毫升,其中13人加入中国造血干细胞捐献资料库。

当天一大早,市红十字会工作人员和志愿者就来到现场,摆好宣传单和登记表,仔细检查相关仪器设备等。由于前期祁东煤矿对工人进行了发动,很快大家就在献血车前排起了一条长龙。工作人员及志愿者耐心地解答矿工们的相关问题,认真指导有捐献意愿的人员填写表格,并进行献血及“造干”血样采集的过程指引。作为祁东煤矿的一名职工,刘波是安徽省第113例,宿州市第7例成功实现造血干细胞捐献的志愿者。他来到现场,向同事们宣传捐献“造干”可以挽救他人生命,对自己的身体并没有不好的影响。红十字志愿者刘海歌、杨杰等也结合自身经历,向普及无偿献血、捐献“造干”和遗体捐献等方面的知识。

市红十字会专职副会长卓海波表示,将继续秉承“人道、博爱、奉献”的精神,发挥红十字会在党和政府人道领域的桥梁纽带和助手作用,并积极开展各种公益活动,带动更多的人奉献社会、传递爱心。(记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情