拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州供电公司:掌灯夜战 零点检修

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:09    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 10月10日零点至早上6点,宿州供电公司检修人员对110千伏北郊变电站开展设备改造零点检修,新增更换10kV开关柜23面,提升供电可靠性,确保电网安全稳定运行。

10月9日下午5时起,冷空气袭击宿州,天气突变,气温下降5度,在夜幕下的宿州市北郊,一辆辆黄色的抢修车穿梭在安静的街道上。来自宿州供电公司变电运检室、变电运维室、配电运检室、明丽工程公司的80余名全副武装的检修人员,在110千伏北郊变电站门口集结,拉开了共同配合开展变电站设备改造及“一停多检”的零点检修序幕。

据了解,为避开高负荷用电时段,减少停电对居民的影响,该公司选择在夜间的用电低谷时段实施“零点检修”,最大限度地降低白天停电对居民的生产生活造成的影响。同时,充分利用此次计划停电的机会,开展“一停多检”,对近期排查出来的电网隐患统筹安排,开展隐患消缺工作,提升供电可靠性,确保电网安全稳定。检修充分做好作业前的准备工作,尽可能减少停电区域和时间,将检修停电给客户造成的影响降至最低;及时把停电信息公告在朋友圈转发,提前公告,让市民有备无患。 (文/图 马勇)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情