拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

高铁宿州东站 好人好事一箩筐

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-11 11:02    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 国庆假期结束,宿州东站持续客流高峰。车站工作人员、宿州东站派出所民警坚守岗位维持秩序,照顾重点旅客,好人好事一箩筐。

“若没遇见车站好心民警,这次出行,我损失就大了。”10月7日,宿州东站迎节日返程客流,派出所民警王浩在安检台值勤时,发现安检仪上有一个黑色背包迟迟无人认领。王浩对此背包进行检查,发现包内有现金1.4万元,还有照相机、笔记本电脑等贵重物品,他随即通过广播寻找失主。约5分钟后,失主张凡到安检台认领失物,核实失主身份后,王浩将包物归原主。

“有人突发心梗,倒在宿州东站站台上,大家一起来救人!”10月8日上午8时36分,G7605次列车停靠宿州东站,列车安全员突发心梗,晕倒在站台上。宿州东站工作人员与民警了解情况后,第一时间拨打了“120”急救电话。执勤民警李晓明将情况告知义务救援队,并协同救援队工作人员,进行抢救。9时15分,救护车到达车站,众人合力将安全员送往医院治疗。目前,列车安全员已脱离生命危险。

10月9日上午,宿州东站派出所接到指挥中心指令,称G1866次列车上有一名旅客突发精神疾病,需紧急下车治疗,要求车站客运部门妥善处置。接到指令后,民警配合车站客运部门,将发病旅客接至警卫室,成功同其家人取得联系。下午5时许,该名旅客家人从郑州赶到宿州东站,将其安全接回。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情