拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“壹度便利”点亮电商扶贫“砀山模式”

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-10 09:28    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,我省开展“千企帮千村”精准扶贫行动,安徽壹度便利与砀山县李庄镇振兴社区对接,结合产业特色,组织实施了“一个电商一个村”全渠道营销活动,短短半个月,实现销售收入34万余元,直接带动贫困户就业292人,帮助贫困户增收6.6万余元。

据悉,安徽壹度集团成立于2012年,安徽壹度便利为旗下公司。全省“千企帮千村”精准扶贫行动开展以来,该公司主动参与民企精准扶贫活动,并在地方党委、政府的领导和支持下,依托电商协会,牵头发起了具有地方特色的“电商精准扶贫”活动,为砀山精准扶贫、精准脱贫进行了有益探索和大胆尝试。

“扎根砀山促发展,倾情扶贫暖人心”。在村企对接的第一站——砀山县李庄镇振兴社区,该公司结合对接村产业特色,组织实施“一个电商一个村,亲菇项目全渠道营销活动”,并组织公司下属实体店、电商、快递、外卖平台等“三新”企业参与活动,共同开展一场线上线下共同参与的精准扶贫活动。

此外,在打造电商产业发展的基础上,该公司又借助京东、苏宁砀山特色馆、电商微商等平台,利用当地丰富的特色农产品资源优势,带领电商微商做红了水果、罐头的网络营销,培育出一批知名品牌,同时还带动了水果加工及包装、彩印、物流、快递、旅游等二三产业的融合发展,为更多的人员提供了创业、就业机会,使更多的贫困户实现了脱贫,有效带动1.26万户、2.51万人摆脱了贫困,走出一条符合砀山实际的电商精准扶贫之路。

“下一步,公司将继续创新扶贫方法,突出以社会扶贫、电商扶贫相结合的方式,巩固成果,扩大发展,创新思维,扎实扶贫,再创新佳绩。”该公司负责人表示,公司将以真扶贫、扶真贫、真脱贫的豪迈和情怀,继续点亮电商扶贫“砀山模式”。(记者 路杨 通讯员 陈建伟)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情