拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

快字当头 真抓实干

——凤池社区包保责任单位负责人谈文明创建工作
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-10 09:02    作者:刘文晴

9月12日上午,在凤池社区农科路,来自市教体局的志愿者和社区志愿者一起,向辖区居民宣传文明创建,帮助老人清扫垃圾,扮靓街巷。“市教体局认真贯彻市委、市政府决策部署,扎实推进埇桥区三里湾街道凤池社区创建包保工作,切实做到快字当头,真抓实干。目前,社区创建工作扎实推进,居民居住环境得到改善,创建为民、创建惠民的实效逐步显现出来。”市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤向记者表示。

在包保工作中,市教体局及时与社区对接,建立创建包保责任制,组织机关全体党员干部分成4个小组,分片包保创建。教体局发动机关全体人员深入社区、小区,广泛宣传文明创建内容、意义,让创建深入人心,让居民群众理解创建、支持创建。成立社区创建协调小组,召开创建协调会,协调督促社区所辖部门、单位落实创建责任,加强对自管小区的日常管理,扎实开展文明创建提升活动。积极开展志愿服务、文明劝导、便民服务等活动,全力为居民提供帮助、解决问题。拿出经费5万元,帮助开展老旧小区环境清理、美化绿化。同时,市教体局全体党员干部到社区开展排查,全面查找问题,印发督办单16个,主动帮助社区完善创建方案,优化创建措施。组织局领导干部和科室负责人组成督查小组,深入社区走访检查,督促指导解决实际难题,有力推动社区文明创建。

凤池社区党总支书记邱德义告诉记者:“现在,社区基本完成农科路以及路两边小区的改造。下一步将加强对辖区内街道、小区的整改,抓好对标创建,全面深入补缺补差,努力将凤池社区建设成为宿州创建全国文明城市的示范社区。”   记者 刘文晴

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情