拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
助力高质量脱贫摘帽

泗县全面清除农村危房

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-10-10 08:58    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 近日,泗县县委县政府作出决定,全县上下大干50天,集中开展农村危房清零行动,以此彻底改善全县农村人居环境,助力顺利实现高质量脱贫摘帽,努力提升广大农民的安全、幸福指数。

“两不愁、三保障”是衡量贫困群众是否真正实现稳定脱贫的重要标准,住房安全有保障作为“三保障”的重要内容,事关户脱贫、村出列、县摘帽。

此次清零行动主要任务是对全县农村住房进行全面排查,逐户排查认定房屋危险等级,实施分类整治,做到农村住房排查、认定、整治全覆盖,全面清除农村危房,确保县域农户住房安全。重点对闲置危旧房屋、“一户一宅”有人居住农房、农村老年人住房进行综合整治和对农村危房改造户、易地扶贫搬迁户、“一户多宅”、实施土地增减挂项目村庄等房屋进行拆除。 (郭伟)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情