拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

志愿者爱心送教不放假

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-09 10:35    作者:赵静

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 近日,市特教中心第六送教组协同“家国义工服务队”来到桃园镇集中送教点开展送教上门活动,同时还为孩子们带去了鲜奶、面包、色拉油等生活用品。

“大家又来了,这孩子真是让你们费心了,我都不知道咋感谢你们呢!”送教组首先来到孙蒙恩家,其87岁的老母亲汪凤英热情出门相迎。

今年19岁的孙蒙恩,是一名先天性重症脑瘫儿,四肢健全,无自控意识。送教老师蒿莉一阵寒暄过后,开始了今天的送教课程,她利用益智学具训练孙蒙恩的双手协调能力,提高其精细动作,并通过讲读绘本故事,稳定孙蒙恩的情绪。“由于孩子的病症比较严重,我们通常采用按摩康复与聊天沟通的方式进行辅助教学,希望能帮助孩子性情逐步稳定下来,同时,也能让他感受到一份关心与温暖”。蒿莉表示。

“老人自己有6个孩子,又收养了4个残疾弃婴,孙蒙恩是收养的孩子中最小的一个。”“家国义工服务队”队长褚家国表示,3年前一次偶然机会,接触到汪凤英老人,便被她的事迹感动,现如今老人儿女们都已成家,唯独这个小儿子让她放心不下,服务队每个月都会带着礼物看望老人和孩子,希望能和送教老师一样,为他们送去一份来自社会的温暖。

随后,送教组又来到桃园镇集中送教点,送教组的老师们为8名残疾孩子集中授课。据了解,从9月30日到10月7日,我市88名特教老师分成23个小组,给全市400多名残疾学生上门送教,这也是今年开学的第一次集中送教课程。(记者 赵静)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情