拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

奶奶跳广场舞 弄丢小孙子

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-10-09 10:32    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 奶奶带着年幼的孙子跳广场舞,孩子走失竟浑然不知。幸亏遇到热心群众报警,警民朋友圈合力寻找,最终,男童在走失3个小时后,回到家人怀抱。

9月22日晚,许多灵璧县城的居民微信朋友圈被一条“3岁走失男童寻家人”的消息刷屏。当晚8时许,一名热心群众报警称,在灵城东关桥头附近发现一走失男童。灵璧县公安局特巡警大队出警人员迅速找到男孩,并将其移交到灵城派出所。

男孩一直哭喊着找爸爸,经民警一番安抚才停止了哭泣。由于孩子太小,加上受惊吓,民警无法从其身上了解到更多的信息。民警与“110”指挥中心联系,反馈并未接到家长寻找走失儿童的警情。为尽快帮小孩找到家人,民警编了一条男孩走失的信息,在微信朋友圈发布,并附上男孩照片。很快,这条信息被男孩的亲戚看到,赶紧告知男孩的爸爸;男孩爸爸闻讯赶来接回孩子。

9月23日,孩子的爸爸专门送来一面锦旗送到灵城派出所,表达感谢之情。

经了解,小男孩当晚跟着奶奶去跳广场舞,奶奶跳得起劲,后发现孙子不见了,便忙于寻找,并没有选择报警。民警提醒,当发现儿童失踪时,要第一时间向公安机关报警。凡接到儿童失踪或被拐卖的报警,警方会第一时间介入调查,协助儿童的家长寻找。 (任清尚 苏礼)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 十万农机战“三秋”
  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情