拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市暨埇桥区向革命烈士敬献花篮仪式隆重举行

史翔、杨军、许广斌、余向东等出席
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-10-02 08:46    作者:蔡建

9月30日上午,市党政军领导和宿城各界代表一起,在宿州烈士陵园革命烈士纪念碑前向先烈敬献花篮。记者 马峰 摄

拂晓新闻网-拂晓报讯 9月30日上午,宿州市暨埇桥区向革命烈士敬献花篮仪式在宿州烈士陵园隆重举行。市委书记史翔,市长杨军,市政协主席许广斌,市委副书记余向东,市领导叶莉、王启荣、操隆山、丁俊巨、吴继承、孟伟等出席仪式。

秋日艳阳下,高高耸立的革命烈士纪念碑显得格外圣洁庄严。碑身正面镌刻着陈毅元帅题写的“革命先烈永垂不朽”八个大字,雄浑而苍劲。

九时许,向烈士纪念碑敬献花篮仪式正式开始。礼兵就位后,全体人员肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,全体人员怀着无比敬仰的心情向革命烈士默哀致敬,表达对革命先烈的深切哀思。“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统 ……”少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,稚嫩而嘹亮的童声唱出了弘扬革命光荣传统、牢记党的教导、永远跟党走的坚定信念。在舒缓庄严的《献花曲》中,22名礼兵抬起11个花篮,稳步迈上台阶,把花篮轻放在纪念碑前。

史翔神色凝重,缓步走向纪念碑,在纪念碑前仔细整理花篮上的缎带,并驻足肃立,用深情的目光瞻仰纪念碑,表达对革命先烈的无限敬仰和怀念之情。

杨军在主持仪式时指出,六十九年前,革命先烈们不惜抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。历史不会忘记他们,我们更不能忘记他们。英名垂青史,鲜花祭忠魂。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,继承革命先烈遗志,弘扬革命烈士精神,以饱满的热情,昂扬的斗志,不忘初心,牢记使命,锐意开拓,扎实苦干,为建设现代化五大发展美好宿州而努力奋斗。

仪式中,史翔、杨军、许广斌、余向东等市领导同社会各界群众代表一起瞻仰了烈士纪念碑和彭雪枫烈士纪念馆,缅怀革命先烈丰功伟绩,向先烈们致以崇高的敬意。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协相关负责同志,宿州军分区党委常委,埇桥区几大班子负责同志,市直、区直部门干部职工,军烈属、老战士代表,驻宿部队官兵,部分在校师生以及社会各界群众代表等千余人共同出席仪式。 (记者 蔡建)

 

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 菜丰价稳迎国庆
  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺