拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔主持召开市委市政府环保工作推进会

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-30 08:51    作者:朱刚

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月29日上午,市委书记史翔主持召开市委市政府环保工作推进会,详细听取环保重点工作整改推进情况汇报,分析形势、查找问题,并就下一步工作进行安排部署。市委副书记、市长杨军出席会议并讲话。市领导余向东、叶莉、王启荣、操隆山、邵郁、马杰、韩维礼、祖钧公、张海虹,以及市政府秘书长李晓宁出席会议。

史翔指出,当前,我市环保工作形势依然十分严峻,到了背水一战的关键时期。各级各部门要始终保持对环境保护工作的高度重视,坚决杜绝侥幸心理,抓住关键环节,迅速行动起来,切实把环境保护各项工作做细做实做出成效,确保高质量完成环保突出问题整改任务。

史翔要求,各级领导干部要保持定力,紧密结合职责,理清思路、主动作为,强化担当、带头冲锋,落实责任、科学施策,进一步明确问题整改的时间节点、质量要求,补差补缺,认真做好整改落实工作。各相关部门要突出重点,严格对照中央环保督察反馈问题和我市环保工作实际,切实履职尽责,杜绝推诿扯皮,扎实开展环保问题整改月活动,全力以赴推动问题整改。

史翔强调,要持续加大巡察检查、追责问责力度,倒逼环保各项工作落到实处。要进一步充实环保巡察队伍,针对主城区和周边乡镇重点区域、重点时段、重点领域,深入组织开展地毯式巡察检查,认真查找问题,及时交办问题,切实解决问题。要强化网格化管理,加大执法力度,强化追责问责,全力提升环境质量。

杨军要求,各级各部门要全力破解当前环保工作“看不透、吃不准、抓不住、化不掉”的困局。要深刻认识环保工作的复杂性、严肃性,切实提高站位,彻底摒弃得过且过思想,敢于突破常规,全力推动环保各项工作落到实处。要进一步明确部门职责,找准环保工作中存在的问题,坚决杜绝大而化之的工作作风,细化量化措施,治根治本,确保环保工作取得实效。

杨军强调,要创新工作方式方法,不断提升环保工作能力,持续加大投入力度,明确问题整改标准,采取人防、技防、物防等手段,实现环境保护全过程、全覆盖、全方位,问题整改可检验、可追溯、可复查。要牢固树立主动斗争、主动进取的精神,形成上下联动的工作机制,积极应对,化解问题,补齐短板。要找准重点难点,敢出硬招狠招,凝心聚力、稳扎稳打,有效扭转我市环境保护工作被动局面。

会上,王启荣汇报了埇桥区污染防治工作情况及下步安排;操隆山汇报了中央环保督察反馈问题整改工作进展情况及下步安排;邵郁汇报了主城区机动车和非道路移动机械高污染排放治理等工作进展情况及下步安排;马杰汇报了主城区散煤禁售禁燃、煤改气、餐饮油烟治理、机动车尾气检测整治等工作进展情况及下步安排;韩维礼汇报了全市畜禽养殖、农业面源污染及河道排污口治理等工作进展情况及下步安排;祖钧公汇报了全市砖瓦窑厂、石灰窑及工业锅炉治理等工作进展情况及下步安排;张海虹汇报了主城区道路清扫保洁及扬尘治理、生活垃圾清运、黑臭水体治理、建筑工地扬尘治理、渣土运输、污水处理厂及管网建设、全市非煤矿山生态修复等工作进展情况及下步安排。 (记者 朱刚)

(原标题:史翔在市委市政府环保工作推进会上强调 强化举措 狠抓落实 夯实责任 全力提升环境质量 杨军、余向东出席)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营