拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

余向东到灵璧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-30 08:34    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月29日下午,市委副书记余向东赴灵璧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,并督察环保突出问题整改和农村环境“三大革命”等工作。他要求,各级各部门要抓好扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,压实各方责任,强化精准帮扶,全力打赢脱贫摘帽攻坚战。加大环保突出问题整改力度,加快推进农村环境“三大革命”,确保如期完成各项年度目标任务。市委宣传部、市扶贫局、市住建委、灵璧县相关负责同志陪同。

在灵璧县向阳乡向阳村,余向东随机抽取了金共秋、徐丰两户贫困群众。“你家今年主要有哪几项收入,脱贫有没有信心?”在金共秋家中,余向东跟金共秋详细地算起了收入账,当了解到金共秋年家庭人均收入已高于脱贫标准时,余向东很高兴,鼓励金共秋依靠自身努力早日稳定脱贫致富。“多亏了政府的政策好,不然真是没钱治病。”在贫困户徐丰家中,徐丰妻子金翠兰眼含热泪地说。金翠兰身患重病,健康扶贫政策让她看得起病,减轻了家庭负担。余向东鼓励她树立起生活的信心,战胜眼前的困难。在虞姬乡灵光村,余向东走访了夏太洪、胡志刚两户贫困群众,详细查看精准扶贫落实情况。

在实地查看向阳乡、虞姬乡污水处理厂建设情况时,余向东要求抓好前端的到户管网铺设和收水工作,以及后端的运行、检测、维护、管养,建立健全管理机制,做好乡镇驻地生活污水处理。余向东就环保督察组交办的虞姬乡万山消毒餐具配送中心污水排放问题,实地查看了企业整改情况,要求县环保部门继续跟踪检查,确保达标排放。在灵璧县建设南路施工工地,大量裸露土方造成扬尘,余向东当即要求灵璧县责成施工企业规范施工,做好工地扬尘治理。

余向东还在沿途查看了农村环境“三大革命”推进情况,要求进一步做好垃圾、污水和厕所整治,加快推进“三清四拆”,改善农村人居环境。(记者 张化云)

(原标题:余向东在灵璧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动时要求 压实责任强化精准帮扶 全力打赢脱贫摘帽攻坚战)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • (公益广告)决胜全面建成小康社会
  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营