拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

操隆山赴砀山县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-28 16:36    作者:余明明

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月27日上午,市委常委、常务副市长操隆山赴砀山县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动。他要求,各地要持续加强农村环境整治,改善人居环境,增加贫困群众收入,提高群众满意度。

操隆山来到良梨镇丰棉村、朱楼镇陈寨村、薛楼园区利民社区等十余户贫困户家中实地走访。每到一村,操隆山都认真查看农村环境存在的问题。在走访中发现丰棉村、陈寨村存在农村环境“三大革命”工作不彻底,村内垃圾、沟塘清理不到位,坑塘水体富营养化严重等问题;发现利民社区存在多处生活垃圾堆,池塘水面漂浮物较多,社区内道路多年失修、坑洼不平、路面积水等问题;发现高铁新区新城社区存在多处无人居住危房和一处气味难闻的养猪场。每到一户,操隆山都看环境、算收入,翻阅扶贫帮扶手册、了解贫困户满意度。良梨镇丰棉村的贫困户于祥周、胡超民,上了年纪行动不便,操隆山来到家中与他们深入交谈。他指出,帮扶干部要仔细填写帮扶手册,确保基本信息、帮扶措施等准确无误。在高铁新区新城社区,贫困户王俊英等对帮扶干部及帮扶措施非常满意。操隆山表示,要把提升群众满意度作为主要着力点,推动扶贫政策落实到位、深入人心。

在遍访中还发现不少贫困户档案资料填写不规范、不齐全,部分贫困户扶贫政策落实不到位,改造危房空置等突出问题。操隆山要求,要将脱贫攻坚与农村环境“三大革命”结合起来,大力开展贫困村环境治理,改善生产生活环境,引导贫困户养成健康文明的生活习惯,激发内生动力。要加强贫困村“双基”建设,建好住房、改好户厕、整好环境,让贫困户住上安全房屋,用上清洁厕所,过上干净生活。要改变扶贫政策宣传方式,让贫困户听得懂扶贫政策、说得出帮扶举措,推动扶贫宣传入脑入心,提高群众满意度。 (记者 余明明)

(原标题:操隆山在砀山县开展五级书记遍访贫困对象 推进乡村振兴行动时要求 加强农村环境整治 提升群众满意度)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好