拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

强化担当落实包保责任 精准发力推进文明创建

——访汴北社区包保单位市住房公积金管理中心负责人
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-28 10:28    作者:朱刚

“全市创建全国文明城市工作启动以来,市住房公积金管理中心迅速行动、积极参与,严格按照市创建指挥部统一部署要求,认真落实包保责任制,坚持每月有计划、每周有活动、每天有成效,逐步形成上下联动、人人参与的良好氛围。”近日,埇桥区汴河街道汴北社区文明创建包保单位市住房公积金管理中心党组书记、主任王波在接受记者采访时表示。

据介绍,在文明创建包保工作中,市住房公积金管理中心认真谋划、广泛宣传、主动作为,紧密结合社区实际情况,扎实推进包保工作。目前,市住房公积金管理中心已向汴北社区拨付创建专项资金2万元,发放文明创建宣传材料1800余份,入户走访270多家,清理垃圾40多吨,劝阻不文明行为190多次,协助拆除违章建筑和乱搭乱建11处,协调改造电缆线路260多米,文明创建氛围持续浓厚,居民文明素质明显提升,环境卫生得到较大改观,汴北社区文明创建工作取得阶段性成效。

王波表示,下一步,市住房公积金管理中心将坚持问题导向,强化担当,落实责任,积极组织开展各类志愿服务活动;主动对接,精准发力,着力解决社区文明创建工作中遇到的困难问题;突出重点,切实抓好“门前三包”责任落实,坚决打好完善基础设施攻坚战、整治社区秩序歼灭战和提升文明素养持久战,努力为全市创建全国文明城市做出新的更大贡献。

汴河街道汴北社区党支部书记王成告诉记者,在市住房公积金管理中心的大力支持下,社区文明创建各项工作正有序推进,环境秩序持续改善,居民素质明显提升。下一步,社区将针对当前文明创建工作中存在的问题,进一步加强与包保单位、上级部门及相关职能部门的对接联系,推进问题解决;继续加大宣传力度,营造浓厚氛围,积极引导居民支持创建、参与创建,全力推动社区文明创建工作再上新台阶。记者 朱刚

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好