拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

苏鲁豫皖在宿州举行卫生应急联合演练

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-27 10:48    作者:庞瑞莲

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,2018年苏鲁豫皖卫生应急联合演练活动在宿州举行。国家卫生健康委应急办、国家疾控中心、四省卫生计生委分管领导、应急办主任、疾控中心负责人,安徽省各市卫生计生委应急办和疾控中心应急办负责人员,市及县区卫生计生委分管主任、应急办主任、疾控中心主任和应急办主任,安徽省部分委属医疗卫生单位相关人员及国家防控队员300余人参加了现场演练和观摩。

此次演练按照四省合作机制要求进行,以进一步加强苏鲁豫皖四省卫生应急工作交流,提高四省卫生应急队伍传染病暴发疫情卫生应急处置水平,全面提升卫生应急联动反应能力和实战能力。本次演练为全方位展示性演练,模拟一起跨区域(苏鲁豫皖)腹泻爆发疫情(霍乱)的卫生应急处置过程,包括疫情发现与报告、队伍集结与长途行军、营地驻扎与后勤保障、疫情调查与处置(流调、采样与检测、消杀、溯源调查、控制措施等)、疫情通报与会商、风险评估与风险沟通、任务终止与撤离、总结评估等。演练注重实战,突出效果,全面展示了四省突发急性传染病防控队的应急处置实战技术能力。(记者 庞瑞莲)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好