拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔赴灵璧县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-27 08:24    作者:谢文东

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月26日,市委书记史翔轻车简从赴灵璧县部分乡镇,开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,实地督察环境问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化担当意识,狠抓问题整改,确保如期完成脱贫攻坚、污染防治等各项年度目标任务。

遍访中,史翔先后来到黄湾镇、向阳乡的部分村,重点就贫困户各项帮扶措施和扶贫政策落实情况、驻村干部包保帮扶情况、农村环境“三大革命”、“双基”工程建设、“五净一规范”等入户暗访。

在黄湾镇红星村,史翔随机抽查了部分贫困户和已脱贫户,仔细察看扶贫责任牌、翻阅扶贫手册,掰起指头与他们算收支账,认真倾听他们的期盼和需求。村民田万清一家已纳入今年脱贫计划,史翔对照扶贫手册,详细询问各项扶贫措施落实情况。得知他享受低保兜底、教育扶贫、健康扶贫、光伏发电、公益岗位等相关政策,同时又利用小额贷款从事特色养殖时,史翔对其予以充分肯定,指出在党委和政府的关心支持下,只要自己坚定信心,不等不靠,就一定能够拔掉穷根、脱贫致富。交谈中,田万清连声夸赞党的政策好,对包保干部和各项扶贫举措表示满意。在向阳乡河王村,史翔随机察看了解几户贫困户的干部包保帮扶、扶贫政策落实、室内环境卫生等情况。在低保贫困户汤敬水家中,史翔关切询问健康脱贫、兜底保障等各项扶贫政策落实情况,强调要加快推进农村低保扩面,做到应保尽保、应兜尽兜。

史翔还沿途察看了村庄环境整治、农村“双基”工程建设等情况,并同当地镇村干部认真交流,及时反馈交办具体问题,提出整改要求和整改时限。史翔强调,要以推进农村环境“三大革命”为重点,下大气力抓好农村环境整治,全面推广农村垃圾桶袋装工作,及时清理房前屋后各类杂物、垃圾、柴垛、农具等,加快建设农村公用厕所,着力打造清清爽爽、干干净净的农村人居环境。要以提升农民群众满意度为目标,在全力做好贫困村、贫困户脱贫工作的同时,兼顾非贫困村、非贫困户特别是边缘户,让全体农民群众共享发展成果。要以大力实施乡村振兴战略为契机,全面推进改善农村基础设施和公共服务、发展乡村产业、强化人才支撑、建设乡风文明、完善乡村治理等重点工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

史翔十分关注沱河污染治理工作,先后来到位于黄湾镇境内的沱河集闸和位于向阳乡境内的汤桥闸,实地察看南沱河、北沱河河道污染治理工作。史翔强调,要在前期综合治理取得初步成效的基础上,持续加大沱河河道污染综合治理力度,全面关闭、拆除河道两岸的养殖场,及时清理河道内垃圾、淤泥。要加快推进沿途乡镇污水处理厂建设,不断完善排污管网,确保污水应收尽收,努力打造河畅、水清、岸绿生态新格局。史翔强调,当前环保工作形势严峻、任务繁重,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,紧盯重点领域、重点区域和重点工程,统筹抓好扬尘污染治理、黑臭水体治理、农村面源污染治理、机动车超标排放整治、“散乱污”企业排查治理、餐饮油烟治理、散煤禁售禁燃等各项重点工作,坚决打赢大气、水、土壤污染防治和突出环境问题整改攻坚战。(记者 谢文东)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好