拂晓新闻网 > 综合
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

孟伟赴泗县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-26 10:55    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月25日上午,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记孟伟赴泗县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动,并现场督查环保问题整改工作。

孟伟先后来到泗县刘圩镇四山村张步仁、柏立仕和山头镇惠庙村惠成谋、张小兵等贫困户家中。每到一户,孟伟都与他们亲切交谈,实地查看贫困户住房条件、环境卫生,认真查阅扶贫手册等资料,详细了解人均收入、政策落实、脱贫进度等情况。在随后召开的座谈会上,孟伟要求,坚持把脱贫质量放在首位,认真抓好基础工作、“双基”建设等,扎实推进农村环境综合整治,确保各项政策、措施落细落实,不断增强贫困群众获得感。

针对环保问题整改工作,孟伟实地督查了刘圩镇四山村镀锌厂,目前该厂已被取缔,厂房全部拆除。孟伟指出,要抓紧做好土地整理,加强环境治理,迅速恢复周边环境。在山头镇雨润养猪场,孟伟现场查看晒粪场、污水处理池等,要求企业采取有效措施,高标准抓好环保整改。孟伟在督查中强调,乡镇党委政府和环保部门要守土负责、守土尽责,坚持问题导向,狠抓整改落实,不折不扣推进各项环保整改工作,坚决打赢污染防治攻坚战。 (本报通讯员)

(原标题:孟伟赴泗县开展五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴行动时要求 落细落实各项政策措施 不断增强贫困群众获得感)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好