拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

消防宣传进校园 构建安全防火墙

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-26 10:24    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “您好,宿州学院东区学生宿舍发生火灾,有人员被困。”9月21日,市消防支队与宿州学院联合组织开展“消防安全课、走进大学堂”消防知识宣讲活动,现场进行了火灾救援演练以及各类灭火设备的教学,给广大师生上了一堂生动的消防安全课。

当天下午2时许,伴随着一段节奏欢快的音乐,舞台上一群身穿橘色消防服的大学生们表演的“消防快闪”舞蹈开始上演。这些表演者都是来自宿州学院的大学生,他们希望通过这种新颖的肢体语言方式,倡导广大学生重视消防,参与消防,共铸平安校园。

活动现场,大一新生还模拟了地震、火灾逃生演习,消防官兵指导他们在逃生过程中的注意事项以及自我保护的措施。针对大学生已经成年,具备灭火义务,市消防支队的宣传员向大家介绍在火灾发生时如何快速处置,扑灭初期火灾,如果无法处置,应当如何正确逃生等。

宣传知识的同时,消防官兵还在舞台上邀请广大新生参与灭火实战操作,分别包括使用灭火器进行油盆灭火,使用湿毛巾关闭着火的煤气罐,以及使用新型消防器具投掷灭火等。“通过这堂宣传课,我不仅学习到了相关的消防知识,还亲身体验了如何快速、安全、有效地灭火。”该校大一新生霍磊对皖北晨刊记者说。(文/图 记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 埇桥区林长制全面落地
  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好