拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊
史翔在市扶贫开发领导小组第五次(扩大)视频会议上强调

夯实责任 精准落实 高质量打赢脱贫攻坚战

杨军主持 赵琳、许广斌出席
来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-09-22 08:56    作者:张化云

拂晓新闻网-拂晓报讯 9月21日下午,市扶贫开发领导小组第五次(扩大)视频会议在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并讲话。他强调,全市脱贫攻坚工作已经到了决战决胜的关键期,全市上下要迅速转入战时状态,高质量打赢这场历史性战役,向党和人民交上一份满意的答卷。市长杨军主持会议。市领导赵琳、许广斌、叶莉、王启荣、操隆山、张志强、韩维礼等出席会议。

史翔要求,要切实增强高质量脱贫的信心决心。今年我市要完成115个贫困村出列,9.19万贫困人口脱贫,还要实现三县一区摘帽,萧县达到模拟摘帽标准,脱贫任务艰巨,时间紧迫,责任重大。各地要深化思想认识,杜绝任何侥幸、投机和乐观心理,沉下心来抓实工作。要重点把握好考评指标、政策落实、资金使用和评估内容,主动适应变化,拿出精准举措,主动补齐短板,做好考核验收准备,确保高质量脱贫摘帽。

史翔强调,要切实抓好高质量脱贫的各项工作。要扣准时间节点,做到心中有数,挂图作战、倒排工期,一项一项准备,一条一条落实,确保全部达标、万无一失。要做好基础工作,摸清底数,管控到位,核准信息,确保各项档案、资料、数据准确无误。要抓好“十大工程”,切实抓好产业扶贫、小额信贷、就业扶贫、社保兜底脱贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、光伏扶贫、“七要七有”等工作,确保按时按质完成任务。要加快“双基建设”,加快基础设施建设,推进基本公共服务,全覆盖推进“七要七有”,尽快改善农村人居环境。要提高群众认可度,扎实开展五级书记遍访行动,加大对脱贫攻坚政策和工作成效的宣传,加大涉贫矛盾化解,全面开展大排查活动,确保各项政策、措施落细落实,切实增强群众获得感。

史翔强调,要切实凝聚高质量脱贫的整体合力。市、县(区)、乡镇要成立相应的工作组,县区党政主要负责同志作为贫困县退出的第一责任人,要将主要精力用于脱贫摘帽,亲自部署、亲自调度,及时解决难点问题和突出矛盾。各地各部门要整合力量,投入足够的时间精力抓扶贫。各县区要对照“十大工程”、“双基建设”、危房改造、环境治理等目标任务,千方百计加大投入保障,确保把真金白银投入到扶贫工作中。分管负责同志、“十大工程”牵头单位、“双基”责任单位和扶贫局(办)要充分发挥职能作用,加强工作调度,确保脱贫摘帽各项工作件件落实、项项达标。

杨军强调,要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,咬紧牙关、争分夺秒、全力以赴如期打赢脱贫摘帽这场新时代的“淮海战役”。要靶向精准,全面打好问题整改“歼灭战”。对照问题,逐项找准查实,细化分解,责任到人,加班加点,限期整改。各地各部门要时刻保持临战状态,咬定目标,紧盯节点,通力协作,苦干实干,全力做好国评、省评各项准备工作。

会议书面传达贯彻全省“一抓双促”贫困县高质量退出现场推进会精神,书面传达全省“七个不落一个不少”大排查动员会精神,书面审议《宿州市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见(送审稿)》,书面审议《宿州市扶贫开发领导小组关于确保贫困县高质量退出的实施方案(送审稿)》。

市发改委汇报了农村基层基本公共服务推进情况。各县区委书记汇报了夏季攻势进展情况、存在问题和下一步工作安排。(记者 张化云)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 珍爱生命 从说“不”开始(公益广告)
  • 中秋送关爱 扶贫传真情
  • 扶贫梨产销旺
  • 好男儿赴军营
  • 梨园风光好
  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工