拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

把文明创建与服务群众结合起来统筹推进

——三里湾社区包保单位负责人谈文明创建工作
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-17 08:46    作者:刘文晴

“自6月初与埇桥区三里湾街道三里湾社区开展文明创建对接以来,市政务服务中心已进行实地走访100多人次,遍及社区每个角落,共发现问题30多项,向市创建办提交需要解决的问题28项。在三里湾社区和市政务服务中心的共同努力下,三里湾社区在创建中取得了阶段性成果。”市政务服务中心党组书记、主任王鹏告诉记者。

在工作中,市政务服务中心不断细化分解任务落实。将社区分成9个网格,每个网格由一名中心领导负责,配备16名志者者,与社区4名工作人员组成包保巡察小组,每周一巡查,发现问题,能整改的立即整改。在创建过程中,中心和社区一起,将文明创建与老旧街巷改造、雨污分离、环境整治、移风易俗等有机结合起来,统筹推进。同时,动员社区范围内的机关、企业、学校、商家共同投入到文明创建中来,形成人人参与创建、成果人人共享的良性格局。

此外,中心立足本职工作,指导三里湾社区打造一流的社区为民服务全程代理工作站,做到便民服务、规范服务、亲切服务,全面提升工作效率。目前在该工作站可办理的事项达到了72项。

在采访中,三里湾社区党总支书记李慧玲对记者说:“三里湾社区开展文明创建以来,组织党员志愿者、小螺号志愿者服务队对辖区内小区进行全面清理。截至目前,共清理垃圾杂物近4000多立方。同时利用雷锋广场、小区入口、楼道、围栏等,开展创建宣传工作,营造了浓厚的创建氛围。” 记者 刘文晴

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 梨园风光好
  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖