拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

公安机关扎实开展环保整治行动 行政拘留四名违法行为人

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-14 10:14    作者:朱瑞兵

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 日前,记者从市公安局获悉,我市公安机关在环保整治行动中,对四名违反《中华人民共和国环境保护法》的违法行为人采取了行政拘留,并通报了三起环保案件。

据了解,2015年11月,宿州某塑料制品有限公司在未取得环境评估证的情况下,私自经营,次年1月份被夹沟镇政府责令停止经营,将其厂房和机械拆除。但该公司法人韩某某,于2017年12月,在仍然未取得环境评估证的情况下,再次组装机械进行经营,2018年5月18日,再次被埇桥区环保局查封。因韩某某未取得环境影响评价,被责令停止建设,拒不执行,根据《中华人民共和国环境保护法》第三十三条第一项之规定,对违法行为人韩某某予以行政拘留10日。

2018年8月24日,埇桥区西二铺乡政府发现,刘某某与解某某驾驶散水罐车,在西二铺乡葛林村石圩子小何组小何路边一沟渠内,倾倒工地污水数百车。根据《中华人民共和国环境保护法》第三十三条第三款之规定,对违法行为人刘某某、解某某予以行政拘留5日。

2018年9月3日至5日,市环境保护局、市住房和建设委员会检查发现,福建省福乾建设发展有限公司宿州工地存在人为故意遮挡远程监控探头行为,涉嫌逃避监管违法排污,根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三款之规定,对违法行为人黄某某予以行政拘留7日。

据悉,下一步公安机关将以“零容忍”态度,坚决依法从严惩治,对环境污染违法犯罪重拳出击,依法惩治一批环境污染违法犯罪分子,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (记者 朱瑞兵)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 梨园风光好
  • 拂晓大道(汴河路至银河三路)机动车道改造提升工程完工
  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖