拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州供电:“六项举措”优化营商环境

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-14 09:43    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为促进地方经济发展,更好地服务广大用电客户,宿州供电公司最新推出实施优化营商环境“六项举措”。

宿州供电公司坚持以客户为中心的服务理念围绕“三压减、二加强、一提高”(三压减:压减流程环节、压减接电时间、压减客户办电成本;二加强:加强创新服务、加强监督监察;一提高:提高供电可靠性)六方面工作,强化业务协同,打造贯穿业扩全环节的“强前端、大后台”服务体系,实现环节少、时间短、造价低、服务优的办电服务新模式。

首先,压减流程环节,畅通受理渠道,精简业务资料,实行营业厅“一证受理、一次性告知、一站式服务”,推行居民客户“免填单”服务。完善掌上电力APP、95598网站、国网安徽电力微信公众号等线上业务受理功能,推行线上办电、移动作业和客户档案电子化,杜绝系统外流转。宿州供电公司主动对接客户,开展预约上门服务,实现简单业务“客户一次都不跑”、复杂业务“客户最多跑一次”。

其次,精简业务流程。宿州供电公司全面取消普通客户设计审查和中间检查,实施业扩报装环节串改并,合并现场勘查与供电方案答复环节、外部工程施工与竣工检验环节、合同签订与装表接电环节。

公开电网资源信息,10千伏及以下配电网对客户业扩接入实行全容量开放,对于因电网受限影响用户接入的,按照“先接入、后改造”的方式确定供电临时方案、终期方案,提高供电方案编审效率。统一设计审查和竣工检验标准,实行跨专业联合审查、一次性告知,杜绝审查意见和问题整改反复。

最后,提高供电可靠性,全面推广不停电作业,优化业扩项目停(送)电管理,按照“能带不停”的原则,对于具备不停电作业条件的业扩送电项目,优先采用不停电作业。对不具备不停电作业条件的,协商确定停(送)电时间,纳入周停电计划管。有特殊需要的高压业扩项目,经批准可纳入临时停电计划管理,保障客户按时接入。王玉明

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆