拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军赴砀山调研环保和扶贫工作

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-14 08:45    作者:刘金明

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月13日下午,市长杨军前往砀山调研环境保护和脱贫攻坚工作。杨军强调,要坚持问题导向,精准发力,压实责任,坚决打赢环境保护和脱贫攻坚两大硬仗。市政府秘书长李晓宁等参加调研。

杨军首先来到位于砀山县经济开发区的工业污水处理厂,察看污水处理设备运行情况,了解处理后水质各项指标。杨军要求,在抓好污水处理厂建设和运营管理的同时,要加强运行监管,提高运行效率,确保污水处理稳定达标排放。同时要加强污水管网的统一规划和建设,让污水能够集中收集到位、处理到位,实现达标排放。

在利民河李庄-朱楼段,杨军详细查看河流水质情况,并听取相关部门工作汇报。杨军指出,要坚持问题导向和目标导向,统筹管理,精准施策,强力推进利民河水质稳定达标。杨军强调,黑臭水体治理工作关系到广大群众的切身利益,必须高度重视,做到责任到位、措施到位、投入到位,确保河道水质得到切实改善。相关单位要各司其职,压实责任,在短期内针对存在的突出问题逐一、迅速地加以解决,有效推动区域环境质量持续改善。

随后,杨军一行又来到唐寨镇侯口村,调研脱贫攻坚工作。在侯口村村部,杨军首先实地查看了进村公路、村”两委”活动室、食堂等基础设施建设情况,听取镇、村主要负责同志关于脱贫攻坚开展情况的汇报。杨军还前往贫困村民侯立印、侯超举家中进行走访。每到一处,他都与农户亲切交谈,嘘寒问暖拉家常、耐心细致聊扶贫,详细了解贫困户的各项帮扶措施和扶贫政策能否及时落实到位,各项扶贫信息资料是否精准无误,对帮扶措施、帮扶责任人、驻村工作队是否满意。杨军还十分关注贫困户的住房、饮用水等方面的安全保障,他要求相关部门切实帮助贫困群众解决生产生活实际困难,真正提升群众满意度。在调研中,杨军强调,砀山脱贫攻坚工作目前取得阶段性成效,下一步要重点聚焦年度脱贫摘帽任务,继续加大力度、压实责任、精准发力,确保如期坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。(记者 刘金明)

(原标题:杨军赴砀山调研环保和扶贫工作时强调 坚持问题导向 突出精准发力 压紧压实责任)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆