拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市红十字会开展“交通安全‘救’在身边”主题活动

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-12 10:54    作者:王云

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 在今年“世界急救日”期间,市红十字会于9月7日、8日分别开展相关纪念活动,传播红十字知识、传授应急救护技术,传扬“交通安全‘救’在身边”的年主题。

据介绍,红十字会与红新月国际联合会将每年9月的第二个周六定为“世界急救日”,今年的9月8日是第19个世界急救日,主题为“交通安全‘救’在身边”。国际组织希望通过这个纪念日呼吁世界各国重视急救知识,普及急救技能技巧,在事发现场最大程度挽救生命,把伤害降到最低。

9月7日下午,市红十字会组织市二职高的学生50余人,参观了交通安全主题公园和红十字应急救护体验馆,并现场教授学生心肺复苏、创伤救护、交通安全等相关应急救护知识。9月8日“世界急救日”,市红十字会为市公益顺风车的爱心驾驶员进行了一场应急救护知识的安全专题讲座,采用你问我答的互动方式授课,让学员们听得津津有味,学得格外认真。

市红十字会相关负责人表示,当交通事故意外发生时,很多人往往手足无措,容易错过最佳的救人时间,因此,普及急救知识及技能非常必要。“人人学急救、急救为人人”,市红十字会将会继续开展相关活动,提升群众的忧患安全意识和处理意外事故的能力,为城市的文明和谐添砖加瓦。 (记者 王云)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆