拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

前七月宿州市发明专利授权量达186件

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-12 08:43    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 1-7月,我市发明专利申请量达1220件,同比增幅96.5%,全省排第4位。发明专利授权量达186件,同比增幅132.5%,全省排名第2位。 万人发明专利拥有量1.4件,同比增幅59%。

新政策让发明专利更具吸引力。市科技局出台了《宿州市专利资助办法(暂行)》,重点资助高价值专利和核心专利技术产业化项目。1-7月,登记、发放市级补助资金186万元。

新标准让企业管理更加规范。努力推行《企业知识产权管理规范》国家标准,通过强化政策指导和服务,进一步规范了企业知识产权管理工作。目前有5家企业正在申报管理体系认证工作。其中1家企业被确定为省知识产权优势培育企业。

新机构让服务环境更优化。引进安徽浩智信知识产权代理有限公司,为我市企业和发明人办理专利业务提供了便利。 (李黎)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆