拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市美丽乡村建设工作推进会召开

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-12 08:30    作者:张化云

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月11日下午,全市美丽乡村建设工作推进会召开,市委副书记余向东出席会议并讲话。余向东强调,要认清形势,查摆问题,补缺补差,全力冲刺,把责任落实到位,把压力传导到位,加快工程建设进度,确保圆满完成市委市政府确定的“全省超平均,皖北保先进”的工作目标。副市长韩维礼主持会议。

余向东要求,认清当前形势,全力推进美丽乡村建设。各地要对照全省美丽乡村建设年度考核细则,制定问题清单、任务清单、责任清单和时间表,按照清单内容,逐项抓好落实。要强化认识,把美丽乡村建设上升到脱贫攻坚战的高度,通过推进美丽乡村建设,抓好农村基础设施和公共服务建设,实现高质量脱贫。

余向东要求,认真查摆问题,抓紧补齐建设中各项薄弱环节。针对美丽乡村建设进展不均衡、工程进展较慢、工作亮点不多等问题,各地要抓紧整改,补齐薄弱环节。重点做好农村环境保洁、农村改厕、自来水入户、三清四拆、绿化硬化、整治乱停乱放、运维机制建设、强化保障等方面的工作。

余向东强调,要强化责任担当,调动各级各部门工作的积极性。强化组织领导,各级党政负责同志要切实负起责任,把美丽乡村建设当作当前重中之重的工作来抓,把美丽乡村建设抓在手上、放在心里,强力推进。要抓紧落实整改,倒排工期,加快工程建设进度。加大环境整治力度,尽快完善软件资料,努力打造特色亮点。要强化督察调度,建立问责机制。

韩维礼要求,各地要增强紧迫意识,迅速抓好落实。对照考核细则,明确责任,对账销号。正视差距抓整改,强力推进整改到位。

会上,市美丽办通报了各县区美丽乡村建设工作进展,各县区汇报了美丽乡村第三方评估存在问题整改情况。 (记者 张化云)

(原标题:余向东在全市美丽乡村建设工作推进会上强调 压实责任 加快进度 创先争优)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆