拂晓新闻网 > 民生
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

埇桥区司法局多举措提升法援知晓率

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-11 11:32    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 为进一步扩大城乡困难群体法律援助民生工程的社会影响,提高法律援助的社会知晓率,积极助推埇桥区法律援助工作,埇桥区司法局开展了形式多样的法律援助系列宣传。

区司法局搭建文艺演出平台,组织普法宣传队,开展“牢记使命、服务民生”法律援助春风进万家主题宣传活动,创作、编排一批具有地方特色和受群众喜闻乐见的小品、相声等文艺节目,深入街道社区、乡镇村落进行演出,让群众在观看节目的同时接受普法宣传。同时,搭建节会宣传平台,利用古会、庙会和集市,设立宣传台,提供法律咨询服务。截至8月中旬,全区共举办36场宣传咨询活动,悬挂宣传条幅80多条,制作墙体标语70余幅,发放法律援助宣传手册20000余份,发放毛巾、脸盆、购物袋、雨伞等宣传品5000余份,解答群众咨询2000余人次。

区司法局还走进农村低保户、五保户、建档立卡贫困户家中,面对面宣传,增强他们的法律援助意识。截至8月中旬,埇桥区城乡困难群体法律援助案件受理1003件,完成任务的71.13%,办结案件700件,办结率69.7%。 (张晶莹)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙