拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

志愿者慰问孤寡老人 传递温暖爱心

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-11 11:27    作者:

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “感谢您,让俺享受到亲人般的温暖!”萧县杨楼镇贫困户、五保老人程德俊,望着萧国爱心志愿者,哽咽着说出了心里话。

为了弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,近日,萧县萧国17名爱心志愿者,驱车来到杨楼镇裴庄行政村纵台子自然村,慰问贫困户、孤寡五保老人,分别向程德俊、吴德岭两户老人,送去了20斤大米、10斤食用油、猪肉、土豆、苞菜以及棉被、被单、被罩、休闲鞋等生活用品。

志愿者们有的为老人理发,有的为老人测量血压,有的为老人修剪指甲,还有的为他们铺床叠被、打扫室内外卫生、清除院内杂草、晾晒衣物……以实际行动诠释着最真挚的关爱。

82岁的受助老人程德俊,半身不遂,妻子哑巴,身边无儿无女,是村里首批建档立卡的贫困户。程德俊老人双手接过志愿者王艳丽递来的鸡蛋等食物时,感动得痛哭流涕。在院子里,志愿者欧荣梅给老人的妻子试穿新鞋,老人的妻子非常高兴,用脚顿了顿地面,双手伸出了大拇指。

在五保老人吴德领家,当老人看到志愿者们在忙碌地打扫卫生,还有人正张罗着给他更换被褥,顿时老泪纵横。他紧紧握住志愿者的双手,哽咽着说:“谢谢这么多好心人来我家,还送来这么多的礼物。太谢谢你们了!” (文/图 李忠允)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙