拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

“宿州最美教师”颁奖典礼10日举行

史翔出席并颁奖
来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-11 09:06    作者:付雪芹

拂晓新闻网--拂晓报讯 9月10日下午,由市教育工委、市教体局、市人社局主办的宿州市庆祝第34个教师节暨“宿州最美教师”颁奖典礼在市广播电视台演播大厅举行。市委书记史翔,市委常委、市委政法委书记、市委秘书长孟伟,市人大常委会副主任侯家春,副市长马杰,市政协副主席赵素华等出席颁奖典礼,为获奖教师颁奖,并与各界群众一道观看文艺演出。马杰致辞。

马杰在致辞中,首先对获得首届“宿州最美教师”荣誉称号的30位教师表示祝贺,并向全市广大教师和教育工作者致以节日问候。她指出,百年大计,教育为本。近年来,我市始终坚持把教育放在优先发展的战略地位加以推进,教育事业取得了长足进步,各类教育持续协调发展,教育质量进一步提高,教育发展综合实力不断增强。目前,全市有各级各类学校1923所,在校生101.6万人,省级示范普通高中10所。全市义务教育均衡发展提前三年实现全覆盖,正在向优质均衡教育迈进。

马杰表示,今后我市将继续坚持教育优先发展战略,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,大力加强教师队伍建设,不断深化教师工作改革,创新政策举措、强化待遇保障,让教师更有岗位幸福感;坚持教师为本、优化发展空间,让教师更有事业成就感;弘扬尊师传统、宣传师德典型,让教师更有社会荣誉感。同时,希望全市广大教师始终牢记教书育人的神圣使命,继续发扬“春蚕”“蜡烛”“园丁”一样的奉献精神,在本职岗位作出更大的贡献,为党和国家培养更多的栋梁之才。

据了解,为弘扬宿州教育正能量,挖掘、选树和宣传优秀教师先进典型事迹,在全社会营造尊师重教、见贤思齐的浓厚氛围,市教育体育局联合市人力资源和社会保障局共同开展了2018年“宿州最美教师”评选活动。本次活动通过寻找、发现、推荐、宣传等手段,按照自下而上、逐级评议、组织审核、专家评审等程序对候选人进行审议,最终在全市四县一区推选的600多名优秀教师中,评选出30位“宿州最美教师”。

颁奖现场以视频展播、故事讲述和现场访谈等形式,生动展示了最美教师们爱岗敬业、无私奉献的大美形象和学高为师、躬身垂范的表率精神。(记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙