拂晓新闻网 > 社会
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

男子发病摔倒 公交志愿者出手相助

来源:拂晓新闻网--皖北晨刊    时间:2018-09-10 10:19    作者:俞鑫

拂晓新闻网--皖北晨刊讯 “第一时间见到这位中年男子时,他已经侧卧在台阶旁,身上并无酒味,无法判断是否饮酒,腿部有轻微擦伤。”9月6日上午,宿城1路公交车驾驶员程成,回想救人一幕,细节处记忆犹新。他和其他4名公交服务志愿者用实际行动,践行文明,助力创城。

9月5日下午4时许,公交公司召集不当班的驾驶员、调度员,开展志愿服务培训。培训结束后,程成和4名同事路过南苑宾馆,见一男子躺在地上,周围没有家人看护。“有人摔倒了,咱们上前帮个忙!”程成赶上前去,试图和摔倒男子对话,无奈男子意识昏迷,身体冰凉。

随后,程成找到男子的手机,但手机已经断电关机。情急之下,他拨打了急救电话。约5分钟后,救护车赶到现场,医务工作人员进行急救,初步判断该摔倒男子突发疾病。与此同时,另一名公交车驾驶员郭倩和执勤交警说明情况,争取最佳救护时间。在众人帮助下,摔伤男子被抬上担架,经及时医治,身体已无大碍。 (记者 俞鑫)

【关闭】【打印】 责任编辑:王亚东

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态