拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

省财政下达宿州市2018年中央自然灾害生活救助资金2600万元

来源:拂晓新闻网--拂晓报    时间:2018-09-10 10:14    作者:

拂晓新闻网--拂晓报讯 记者近日从市财政局获悉,为进一步支持因台风受灾地区做好灾害救助工作,根据财政部、应急保障部《关于下达2018年中央自然灾害生活补助资金预算的通知》精神,省财政下达我市2018年中央自然灾害生活救助资金2600万元,其中埇桥区900万元,萧县1100万元,灵璧县400万元,泗县200万元。

据了解,该救助资金将主要用于受灾群众紧急转移安置、过渡性生活救助、因灾死亡人员家属发放慰问金,重点用于受灾群众因灾倒损房屋恢复重建。同时,将补助资金与农村危房改造、农房保险、地质灾害治理等资金统筹用于灾民倒房恢复重建工作,充分发挥资金资源叠加效益。市级财政会同民政部门督促资金落实,层层压实责任,构建起救灾资金筹措安排、分配拨付、监督检查责任体系,严格认定程序,规范资金发放,确保救灾资金真正用于受灾群众。(汪洁)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态