拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市长杨军看望慰问一线教师代表

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-09-08 10:18    作者:付雪芹

拂晓新闻网-拂晓报讯 在第34个教师节来临之际,9月7日上午,市长杨军来到宿州二中,看望慰问我市一线教师代表,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。市政府副市长马杰、秘书长李晓宁,以及市教体局主要负责同志等陪同慰问。

杨军一行首先察看了宿州二中的校园环境,并深入了解该校校园建设、招生规模、教学情况、学生活动、师资力量、人才引进、教师培训等工作开展情况的介绍。杨军要求,充分利用好现有资源,为学生提供良好的学习环境,各相关部门要紧密配合,着力解决好广大教职员工工作生活中的实际困难,为广大教职员工创造良好的教书育人环境和条件。

“教师节就要到了,我代表市委、市政府和全市人民来看望大家,祝大家教师节快乐!”移步会议室,杨军亲切慰问了郑光满等4位教师代表,向他们送上鲜花和慰问金,并细心地询问他们在教育战线上工作了多长时间,还有什么要求和困难等。郑光满是该校高三年级的一名化学老师,患有强直性脊柱炎,但他一直坚守讲台,默默奉献。杨军对他的事迹给予充分肯定,并详细询问他的病情,叮嘱他照顾好身体。

走访慰问时,杨军向长期以来在教育战线上无私奉献的广大教师和教育工作者表示衷心感谢,鼓励大家勤勉工作,严谨育人,切实当好学生全面发展、健康成长的引路人。他指出,宿州的发展建设和人才培养,离不开教育的支持,广大教师要积极投身教书育人这一光荣崇高的职业上来,再接再厉,继续发扬“园丁”精神,为全市教育事业作出更大贡献,为宿州发展培育更多有用之才。市委、市政府将一如既往地支持教育事业发展,一如既往地关心关注教师的工作和生活,切实保障好教师权益,为教师教书育人创造良好的外部条件。 (记者 付雪芹)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆
  • 查勘定损暖民心
  • 灾后补种忙
  • (公益广告)请节约用纸保护生态