拂晓新闻网 > 要闻
本网互联网违法和不良信息举报电话:0557—3909502 拂晓报 皖北晨刊

宿州市委书记史翔实地调研城区文明创建工作

来源:拂晓新闻网-拂晓报    时间:2018-09-08 10:11    作者:谢文东

9月7日,市委书记史翔深入社区调研文明城市创建工作,实地察看卫生状况,询问了解存在的问题,现场督导职责落实。 本报记者 董虎 摄

拂晓新闻网-拂晓报讯 9月7日上午,市委书记史翔不打招呼、直插现场,实地调研城区文明创建工作。他强调,要紧盯当前创建中的突出问题和薄弱环节,严格落实包保责任,尽快补齐创建短板,积极回应群众期待。市委常委、埇桥区委书记王启荣和市直、区直有关部门负责同志参加调研。

自管小区“脏乱差”问题是当前创建工作的薄弱环节,也是群众反映较为强烈的突出问题。史翔先后来到脱水蔬菜厂小区、祥居楼、糖酒公司宿舍等自管小区,解剖麻雀、现场办公、商定对策。针对调研中发现的线缆乱拉乱扯、小区道路损毁严重、非机动车随意摆放、小区整体环境面貌较差等突出问题,史翔当即要求逐个排查、逐项整改,补齐创建工作短板,提升小区整体环境。埇桥区和各园区要按照属地管理原则,主动承担起自管小区管理,尽快完成“三公一业”交接工作,加快自管小区基础设施改造;市直各包保单位要严格落实包保责任,第一时间发现问题、第一时间研究问题、第一时间解决问题。

位于金海六路的花鸟市场经常造成交通拥堵,史翔在实地察看时强调,经开区和相关部门要加紧对接,谋划推进花鸟市场的重新规划选址,同时保持原址整洁有序卫生。蓝石春天小区虽是物管小区,但小区的总体环境较差,路面、路灯、监控、车棚等基础设施破损严重,小区居民意见很大。史翔督促相关部门主动作为、补齐短板,积极回应群众关切;同时要充分发挥业主委员会作用,加强小区内部物业管理,引导居民支持参与创建工作。史翔一行还来到位于三里湾街道的金源菜市场,得知这里正进行综合改造提升时,史翔要求街道加快施工进度,完善市场功能,让露天商户尽早进场经营。

史翔在调研中强调,要紧紧围绕创建年度目标,紧盯突出问题、补齐工作短板,坚决完成创建任务。要突出创建为民、创建惠民的理念,从群众关心的具体问题着手,从群众不满意的事情抓起,提升市民幸福指数。要压紧压实工作举措,强化部门联动和协调配合,主动担责、主动沟通、主动作为,切实解决工作中存在的薄弱环节和突出问题。要严格落实督导问责,强化责任包保,按照约谈、追责、曝光的程序,推进创建工作任务落实和责任追究。(记者 谢文东)

(原标题:史翔在调研城区文明创建工作时强调  坚持问题导向 落实包保责任 回应群众期待)

【关闭】【打印】 责任编辑:丁曼

版权声明

① 拂晓报社各媒体稿件和图片,独家授权拂晓新闻网发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源及作者。

② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规作相应处理。

视觉·图片

  • 国泰民安 国富民强(公益广告)
  • 环保贺卡谢师恩
  • 青贮饲料促增收
  • 王春雨和教练郑晓峰受嘉奖
  • 保护生态环境 建设美丽中国(公益广告)
  • 开学季 教辅书销售火爆